miércoles, 27 de mayo de 2009

Ruta de la Tapa en Sevilla

Una encantadora y sabia muestra de la gastronomía sevillana se encuentra en sus populares y singulares tapas.El sevillano va de tapas, que es otra manera de comer, de un bar a otro ya que por el reducido tamaño de las tapas le permiten probar uno y otro plato de diferentes sabores.

El origen de la tapa proviene de la antigua costumbre de tapar la copa de vino con una rodaja de chacina o
una loncha de jamón, de ahí a la actualidad la tapa se ha convertido en un referente de la gastronomía sevillana.

La lista de tapas es inacabable ya que en ella funciona la imaginación y creatividad de cada profesional de la hostelería sevillana; y la cultura del tapeo va desde la muestra de guisos y platos calientes pasando por fritos, hasta la más ligera de las tapas frías, aliños y chacinas.

Entre otras podemos citar los riñones al jerez, las gambas con gabardina, las
tortillitas de camarones, los pavías de bacalao, los aliños, las espinacas, la sangre con tomate o encebollada, los caracoles, las cabrillas, ..., y un largo etcétera sin olvidar las aceitunas sevillanas en todas sus variedades encurtidas o aliñadas: gordales; manzanillas; machacadas; ...

El tapeo o arte de tapear es actualmente conocido y practicado en casi toda España e incluso en el extranjero.
La tapa es una aportación de la gastronomía sevillana al mundo y por ello, como homenaje y promoción a la tapa los sevillanos celebramos anualmente la Feria de la Tapa con gran éxito, donde se puede degustar desde las clásicas tapas de siempre a las más novedosas e imaginativas.

Sólo una aclaración, nuestros visitantes no necesitan esperar a la celebración de la Feria de la Tapa para disfrutarla, la muestra está a su alcance en cualquier bar o restaurante del Barrio Santa Cruz o en cualquier otro rincón de Sevilla.

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